Appuntamenti gourmet e non solo… di primavera

La primavera è alle porte. Da Viaggiando di Gusto alcuni appuntamenti originali e gourmand che uniscono al piacere della buona tavola, divertimento e condivisione.

Il 15 Marzo 2025 tornano le ABSOLUT NIGHTS powered by MTV: il format di clubbing più atteso creato dalla vodka svedese.

Nove appuntamenti al fianco di MTV che da anni connette i giovani di tutto il mondo attraverso la cultura pop, per portare in tutta Italia musica, mixology e intrattenimento.

Napoli con lo Joia Club farà da apripista alla manifestazione il 15 Marzo: special guest della serata Luca Doffrè nuovo volto e ambassador della seconda edizione delle Absolut Nights.

Luca Doffrè

Il 4 Aprile sarà la volta di Vicenza – Villa Bonin in Via del Commercio 49 a seguire l’evento toccherà il Bobino a Milano – Piazzale Stazione Genova 4 il 9 Maggio. Le successive date delle Absolut Night saranno aggiornate sul sito

Una serie di appuntamenti che hanno come elemento trainante la musica, fondamentale nell’unire sotto il segno dell’inclusione e dell’apertura le nuove generazioni, valori cardini del brand svedese da sempre impegnato nella lotta contro convenzioni e barriere.

Piccato, dolce, cremoso, stagionato, di carattere, fresco, aromatizzato: il formaggio conquista, irresistibile adulatore, tentatore.

Dal 28 al 30 Marzo Cremona accoglie la quinta edizione di Formaggi&Sorrisi – Cheese&Friends Festival, evento dedicato alle eccellenze casearie italiane.

Un programma ben strutturato e ricco di appuntamenti imperdibili tra cui degustazioni, incontri culturali, spettacoli e competizioni a tema. Un’occasione unica per scoprire e assaporare formaggi provenienti da tutte le regioni d’Italia.

Tra i tanti golosi appuntamenti vi segnaliamo: il Maxi Panino al Provolone, una merenda da Guinness dei Primati con un panino lungo oltre 10 mt. farcito con provolone e la Grande Muraglia Lunare, spettacolare installazione a tema composta da un pannello lungo 2,5 mt. e alto 1,2 mt. interamente decorato con mezzalune di provolone… che dolce e piccato ammaraggio lunare!

Una dedica alla musica da parte del Formaggio con l’evento Cheese Vinile, dove il maestro intagliatore Matteo Padoan realizzerà incisioni su dischi di Grana Padano omaggiando le canzoni simbolo dei grandi successi di Mina la Tigre di Cremona.

Cuore pulsante della manifestazione, dove tante meravigliose creazioni prenderanno forma grazie all’amore per il formaggio: il Palacheese.

Altro evento da non perdere il Cheese Violin, esperienza multisensoriale durante la quale sapori e aromi dei formaggi si legheranno alle corde del violino tradotti in musica dalle mani di una talentuosa violinista.

Un appello agli chef di tutta Italia muove le nostre pagine: sul sito di BrodettoFest.it sono aperte fino al 13 Aprile 2025 le iscrizioni per la gara nazionale dei brodetti e delle zuppe di pesce!

La finalissima di questa avvincente gara fino all’ultimo cucchiaio, pezzetto di pane e crostino da intingere in saporite e succose zuppe e brodi sarà a Fano il 31 Maggio e il 1° Giugno 2025.

Ogni chef potrà inviare fino al 13 Aprile la propria ricetta e foto scegliendo una versione rivisitata della tradizione sul brodetto e sulla zuppa di pesce oppure inedita.

Il pubblico potrà esprimere la propria preferenza online in merito alle ricette finaliste dal 24 Aprile al 23 Maggio 2025 assegnando con il proprio voto un bonus che si aggiungerà alla valutazione finale.

La finale avrà luogo sul palcoscenico cucina del Palabrodetto di fronte alla giuria tecnica e alla giuria popolare, la prima composta da Alberto Lupini, Direttore di Italia a Tavola (Presidente), Diego Casali, responsabile QN Itinerari, Igles Corelli maestro della ristorazione italiana e volto noto di Gambero Rosso, Sonia Peronaci , cuoca, conduttrice televisiva e scrittrice fondatrice del sito di ricette Giallo Zafferano.

Una manifestazione originale che vede un piatto all’apparenza semplice svelarsi nella sua complessità fatta di aromi sapientemente selezionati e dosati insieme ad ingredienti più corposi, che dal brodo vengono sublimati.

Dal 9 al 18 Maggio Jesolo diventa meta del Gusto.

Jesolo Gourmet Festival celebra l’alta cucina italiana, dal 9 all’11 e dal 16 al 18 Maggio 2025, la città ospiterà 12 cene gourmet esclusive curate da chef stellati in ristoranti jesolani selezionati.

L’iniziativa è organizzata da Globetrotter Gourmet – content provider specializzato nella comunicazione per i settori food&beverage – in collaborazione con il Comune di Jesolo e il Consorzio di Imprese Turistiche JesoloVenice.

I 12 ristoranti selezionati per le cene gourmet: Fisherman, Armanio, Hotel Falkensteiner, Terrazza Aurora, Terrazza Mare, Rossi Restaurant, Al Tornio, Ristorante da Omar, Jolà Emotional Cuisine, Ristorante da Guido,, Country House Salomè e Al Traghetto.

Viaggiando di Gusto ha terminato il suo articolo, la primavera ci chiama, altre fiorite strade ci attendono tra luoghi e sapori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *