Regala il gusto, componi il tuo cesto di Natale!

Viaggiando di Gusto vi segnala alcune specialità per comporre la vostra cesta di Natale, meraviglie per gli occhi, capaci di solleticare l’olfatto e compiacere il palato per i vostri momenti di festa.

È certo che tra i regali più amati, più apprezzati e sempre in auge, si trovano le specialità enogastronomiche da consumare nel tempo allegro e godereccio che rimane anche dopo il Natale: con la famiglia o gli amici, godetevi ogni singola portata!

Stuzzicanti, dolci, succose, saporite , perfette per aprire le danze in tavola, per un aperitivo tutto da apprezzare : le olive.

Il Mini Trio Ficacci, azienda di Castel Madama alle porte di Roma, leader nella produzione di olive da tavola, lancia il secondo vassoio ecosostenibile diviso in tre allettanti scomparti contenenti 3 cultivar di olive per una tasting experience varia e ricercata.

Il Mini Trio è disponibile nella versione con Olive Denocciolate, dove troviamo Olive Dolci Siciliane, delicate e burrose, Olive Kalamata, intense e decise, e un mix di Olive italiane, Novellara del Belice e Leccino.

E poi proseguite il viaggio gustando il Mini Trio Olive Intere con Olive Dolci Siciliane, Olive Nere Itrana, e Olive di Cerignola.

Incredibile, raffinato, elegante: il caviale, protagonista di tavole da sogno.

Le Christmas Box di Caviar Milan sono pensate per regalare un’esperienza culinaria esclusiva e un viaggio sensoriale studiato nel minimi particolari dove il caviale è abbinato a prodotti inconsueti, decisamente gourmet.

Partiamo dalla più piccola, ma non per questo meno preziosa box, per arrivare a quella più grande, a voi lasciamo scoprire, in seguito, ciò che siede nella Terra di Mezzo di Caviar Milan.

La Gift Box Baerii è composta da 50 gr di Royal Baerii, noti per le piccole e medie dimensioni, una bottiglia di Champagne Guyot Brut, blinis abbinati a Crema Fraiche e burro francese, 1 gr di zafferano persiano in pistilli.

La Regina delle Christmas Box Caviar Milan, la Box Gift Almas, vede al sui interno tutta la magnificenza del gusto pieno, appagante : 50 gr di caviale Almas Beluga dal raro colore bianco brillante, una bottiglia di Champagne Guyot Blanc de Noir, blinis, Cremé Fraiche, burro francese, 1 gr di zafferano persiano in pistilli, Sale Blu di Persia, e l’esclusiva foglia d’oro da 24 carati. Prestigio e Gusto!

La scioglievolezza invitante del formaggio che avvolge, esalta, valorizza il sapore di altre pietanze, ingredienti.

La cremosità golosa del formaggio la troviamo nella Fonduta di Formaggio delle Dolomiti di Latteria Tre Cime, una deliziosa ricetta tipica delle regioni del Nord Italia, povera ma ricca di gusto, perfetta per intingere carne, patate, o del semplice pane tostato o ciò che più sollecita il palato. La fonduta, in una tavola. fa gruppo, diverte, scalda le serate montane.

La Fonduta di Formaggio di Latteria Tre Cime si dota di un mix di formaggi stagionati : Malga Alto Adige, Montagna Alto Adige Superior, Imperatore delle Dolomiti. Gusto speziato, saporito e rotondo, la Fonduta è realizzata con latte 100% italiano dell’Alto Adige senza OGM.

La Regina delle tavola, che arriva per prima, non manca nella quotidianità, non può assolutamente mancare durante le feste, i condimenti la bramano, con ardore: la pasta.

Il Pastificio Bragagnolo, marchio premium di Pasta Zara, presenta tutto il sapore italiano nella Gift Box La Speciale un regalo che sorprende, azzeccatissimo!

La cesta propone un’eccellente selezione di formati della tradizione, essicati su telai in celle a temperatura statica, creati proprio come una volta, scopriamole insieme : n.2 tagliatelle con archetto 889, n.2 paccheri lisci 878, n.2 candele corte 892.

Non vi resta che carpire un invito al destinatario del vostro regalo o regalare questa magnifica Box a voi stessi per svelare le caratteristiche organolettiche uniche di Pasta Bragagnolo, l’eccellente tenuta in cottura e tutte le sfumature di gusto della tipica pasta italiana.

Passiamo dopo scorribande tra sapori salati che si concedono qualche nota dolce, fresca, succosa al…dolce! Colui che trova sempre spazio, a fine pasto, nel nostro vagare tra il piacere di assaggiare,testare, degustare. Affondate i cucchiaini, spalmate delizie, tagliate morbide dolcezze, cogliete incredibili frutti!

Il panettone prende, per merito, il suo posto d’onore, dolce della tradizione milanese, che ha fatto il giro del mondo, nella sua versione più classica o rivisitata da coperture o farciture all’interno.

La Box Panettone fai da te della Pasticceria De Vivo è pensata per chi vuole metterci del suo nella scelta di un dolce regalo, non lasciando nulla al caso ma, facendosi piuttosto guidare dalle proprie intenzioni e dai gusti del destinatario del dono.

La Box fai da te contiene due mini panettoni da 300 grammi ciascuno, sei barattolini di creme spalmabili De Vivo, e una selezione di decorazioni gourmet. Perfetta per coinvolgere più persone nella scelta del regalo, e per lasciar andare la fantasia con diletto.

Un regalo goloso che si ispira alla storia, a un iconica protagonista: Le Reginelle di Fabrizio Galla, un capolavoro di dolcezza, un omaggio a Caterina De’ Medici.

Le Reginelle, ultima creazione di Fabrizio Galla, Pasticcere dell’anno 2024 APEI e della moglie Federica Russo, hanno dato nuova linfa alla tradizione secolare dei macarons francesi, dando loro un tocco di innovazione.

Caterina De’ Medici fu la Regina italiana che portò in Francia i dolci antenati dei celebri macarons. Le Reginelle sono disponibili nei nuovi irresistibili gusti: Vaniglia e Lampone, Nocciola, Cioccolato fondente e Pistaccio, racchiuse in eleganti scatole da 6 o 12 pezzi. I gusci racchiudono leggere e raffinate creme bilanciate negli accoppiamenti, morbide, intense, delicate e profumate se prese singolarmente.

M’ama o non m’ama? Verrà senz’altro amata, adorata la Margherita di Pasticceria Filippi.

La Margherita è il nuovo lievitato di Pasticceria Filippi ispirato alla delicatezza e semplicità del fiore che le conferisce il nome, si distingue per la sua leggerezza grazie all’uso di olio extravergine d’oliva al posto del burro, e per l’assenza di canditi e uvetta, proponendosi come l’alternativa ideale per chi cerca un dolce più digeribile ma altrettanto delizioso nella sua semplicità. Perchè Margherita ama, margherita è vera!

Le castagne aprono la stagione autunnale prendono per mano l’inverno, magnifiche se pensate nella versione più dolce, quando la glassa zuccherina su di loro si posa, veste i frutti più grandi,rendendoli succosi, lucidi, perfetti, nella loro tonalità più calda e invitante.

I Marron glacé della Pasticceria Cucchi di Milano sono realizzati con marroni selezionati, canditi lentamente e glassati con un sottile strato di zucchero. Il processo artigianale garantisce una consistenza morbida e un sapore delicato, esaltando la qualità degli ingredienti. La scatola invita a coglierli prontamente, senza esitazioni.

Una bottiglia per accompagnare lauti pranzi, per far scivolare lungo il palato, lascivamente, un boccone e l’altro, per rendere l’atmosfera ancora più rilassata, gioviale, per far sì che ogni pietanza possa avere il suo degno compagno di viaggio, per brindare al Nuovo Anno, alle Feste che ogni cosa abbelliscono.

Il Roero DOCG Le Coste di Cascina Ca’ Rossa è speciale, perchè testato, assaporato amabilmente in una serata ottobrina, durante il tour degustativo di EustachiOra, che coinvolge tre locali della omonima via – Eustachi – in Milano, prodotto con uve nebbiolo e sottoposto ad un affinamento in legno.

Colore rosso, granato, tipico del vitigno nebbiolo, al naso sentori di ciliegia, prugna, lampone, e violetta, a seguire fragola, mora, mirtillo, tabacco, liquirizia e vaniglia, e sul finire le note più piccate, perchè svelare tutto all’inizio?

Il copione si fa più interessante quando si snoda lentamente, lascia qualcosa a cui pensare, si scopre sul finale andando anche oltre: cacao, cannella, pepe rosa. Un vino dalla media astringenza dei tannini, morbido, fresco e con un ottimo equilibrio e struttura.

Per le festività natalizie, Maximilian I propone il suo Blanc de Blancs nel formato Magnum, racchiuso in un elegante astuccio.

Il Maximilian I Blanc de Blancs Extra Dry è il risultato di una lenta fermentazione naturale e di un affinamento su lieviti che gli conferiscono un gusto armonico e un perlage fitto e persistente, per chi ama gli spumanti decisi, di carattere.

Ottenuto da una speciale cuvée di uve di collina a bacca bianca, prodotto nell’area Garda DOC, è il frutto di una filiera controllata e certificata, si distingue per il suo colore giallo paglierino brillante e delicate note floreali e minerali che ne caratterizzano il profumo.

Al palato si svelano meravigliosi sentori di frutta candita e vaniglia che lo rendono un amico ideale capace di abbracciare l’intero pasto, dall’inizio alla fine di una tavola riccamente imbandita che piano piano si spoglia, lasciate che seduca il destinatario del vostro regalo. Sublimate una serata!

Viaggiando di Gusto ha ultimato il suo viaggio, ha composto la sua cesta, soddisfatti della nostra ricerca, del risultato, intraprendiamo nuove esperienze tra luoghi e sapori! Vi aspettiamo numerosi in questi ultimi scampoli del 2024!

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