Dal sale di bamboo dei monaci buddisti ai calamari snack, fino ai succhi bio di yuja, agrume tipico di Goheung: ecco i protagonisti in fiera.
Korea Agro-Fisheries and Food Trade e Rural Affairs Corporation del Ministero dell’Agricoltura è pronta a presentare le sue novità a TUTTOFOOD 2025, dal 5 all’8 maggio all’interno del Corea Pavillon 18 B11 di Fiera Milano.

Sale di bamboo dei monaci buddisti, calamari snack e piatti pronti salutistici sono alcune delle novità pensate per il mercato italiano che saranno presentate dalle 13 aziende esportatrici di prodotti agroalimentari ospiti del Corea Pavillon, puntando in particolare su una cucina espressa, sempre più apprezzata in Europa e in tutto il Mondo.
Le principali novità dell’edizione 2025 di Tuttofood
- Sale di bamboo, prodotto secondo un’antica ricetta buddista, è considerato il sale più costoso al mondo. Fine come lo zucchero a velo, nella cultura gastronomica coreana è particolarmente indicato per condire verdure crude, riso, cereali.
- Calamari snack, spuntini proteici a base di calamaro essiccato e tostato, croccanti e saporiti
- Piatti pronti a base di riso e verdure tradizionali, pensati per il consumo rapido ma sano;
- Succhi concentrati biologici di yuja, un agrume tipico della costa meridionale di Goheung;
- Pasti sostitutivi monoporzione – tra cui noodles, ramen e zuppe – ricchi di nutrienti e poveri di carboidrati;
- Kimbap surgelato, composto da roll di riso con verdure e/o kimchi, avvolti in alga e serviti a fette. Pronto al consumo dopo pochi minuti al microonde;
- Japchae, proposta refrigerata di vermicelli e verdure saltate in padella.

Degustazioni e show cooking con gli chef Michele ed Enrico Valotti
A dar visibilità alle peculiarità degli ingredienti più innovativi della cucina coreana, la partecipazione degli chef Michele ed Enrico Valotti della Trattoria La Madia di Brione (BS) che proporranno a stampa, buyer e addetti del settore due show cooking:
- Lunedì 5 maggio, ore 11.00: Cappelletti ripieni di kimchi in brodo di albicocche alla brace e nervetti in cottura rossa con fiori fermentati nuruk.
- Martedì 6 maggio, ore 11.00: Gnocchi di riso glutinoso all’assassina e yakuwa reinterpretato come un cannolo siciliano.

Durante tutta la manifestazione saranno offerte degustazioni gratuite di drink al yuja, drink all’aloe e calamari snack, per far conoscere da vicino i sapori autentici della Corea, offerti dai partner commerciali di aT Korea.