CHOCOLOVE, IL 24 e 25 GIUGNO LA FESTA DEL GELATO ARTIGIANALE

Appuntamento a Milano fra i grandi Maestri del gelato e della pasticceria di tutta Italia

Il gelato non ha più segreti. E c’è un intero weekend per scoprirli. A svelarli, di nome e di fatto (nel senso che sono previste tante degustazioni….), saranno i grandi esperti, il 24 e 25 giugno a Palazzo Castiglioni, la sede di Confcommercio Milano in corso Venezia 47.  Una manifestazione al pubblico che prevede numerose masterclass e la possibilità di degustare un’ampia gamma di gelati al cioccolato nel giardino del palazzo.

Il programma di sabato 24

Alle 10.30 Davide Comaschi e il suo team di DaV Pastry Lab di Bergamo condurrà la prima lezione sul cioccolato e sul vero gelato al cioccolato: un viaggio alla scoperta di nuovi aromi e sensazioni. A seguire Andrea Riva di Gelart – L’arte nel Gelato presenterà Cioccolato Show con i suoi 32 gusti di gelato al cioccolato. 

Alle 14.00 il Maestro Antonio Morgese della storica gelateria Rigoletto di Milano proporrà la sua versione di gelato ChocoPassion. Subito dopo il Maestro Riccardo Ronchi della gelateria Mara dei Boschi di Torino presenterà due gusti firmati come il Fondente e il Marotto il gianduiotto freddo.

Roberta Wang e Mattia Delon de il Golosone di Lacchiarella faranno degustare il loro Cioccolato Bianco, Bergamotto, Pepe Rosa. Alle 17.00  il Maestro pasticcere Denis Buosi di Apei presenterà il suo gelato al cioccolato prodotto grazie al progetto di Gelateria Sociale che è stato inaugurato lo scorso marzo a Tradate e ha come obiettivo di produrre un gelato artigianale d’eccellenza, che impegna nel servizio persone con disabilità e donne vittime di violenza ospiti nelle Case Rifugio di San Carlo Società Cooperativa e Sociale che trovano

Alle 18.00 ci sarà una lezione a quattro mani condotta da Stefano Dassie di Dassie Gelato Treviso che preparerà il suo cioccolato al gorgonzola e Gine Andrea Zingrillo della Gelateria Wally Milano che ci stupirà con un gelato “Cioccolato alle 5 spezie”.

Gli eventi da non perdere domenica 25

Si comincia alle 10.30 con una Maestra del Gelato Artigianale, due coni Gambero Rosso 2023,  Sandra Del Giovane che porterà il suo gelato al cioccolato a base di acqua, un cult della sua gelateria Baldo a Lecce. Giuseppe Piffaretti, Ambasciatore della Pasticceria d’Eccellenza Italiana (Apei), la nuova associazione del Maestro Iginio Massari, arriverà da Mendrisio con il suo gelato con cui ha vinto una medaglia d’argento e una di bronzo alla Coppa del Mondo di Gelateria.

 Da non perdere Stefano Ferrara, romano, tre coni per il suo gelato al cioccolato, con una masterclass alle 14.30 dedicata al gelato al cacao crudo. Chiuderanno la giornata due maestri della Pasticceria: Domenico Di Clemente di La Martesana, locale storico di Milano, che spiegherà le armonie del suo gelato al cioccolato e lampone e Luca Bellavia,che da Napoli ha portato i migliori dolci e gelati partenopei nella città della Madonnina e farà degustare il suo gelato al cioccolato ai sapori di Amalfi.

Degustazione solidale

Mentre i maestri saranno sul palco per illustrare i segreti del gelato al cioccolato al pubblico che avrà prenotato la masterclass gratuita su www.chocolovemilano.it, gli altri visitatori potranno seguire un percorso degustazione, cuore di una raccolta fondi a favore del Comune di Faenza per supportare i territori colpiti dalla recente alluvione. Il percorso degustazione sarà possibile grazie all’acquisto di un artistico bicchiere con cucchiaino in ceramica al costo di euro 10 (fino esaurimento scorte) che corrisponde a 5 esperienze gelatooppure, grazie alla donazione di euro 5, ricevere il pacchetto di 3 esperienze di gelato al cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *